Zutaten (für 3 Portionen):
- 3 große Äpfel
- 40 g Haferflocken (z. B. von Bauckhof)
- 20 g Raab Bio Mandel Protein
- 20 g gehackte Mandeln (z. B. von Reformhaus®)
- 60 g ungesüßtes Apfelmus
- 20 g Ahornsirup
- 1 TL Zimt (z. B. von Brecht)
- 1 Prise gemahlene Nelken
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für die Füllung Haferflocken, Mandel Protein, Mandeln, Apfelmus, Ahornsirup und Gewürze gut durchmischen.
- Äpfel etwa 2 cm von oben aushöhlen. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch klein schneiden und unter die Füllung heben, um nichts zu verschwenden.
- Die Äpfel füllen und ohne „Deckel“ in den vorgeheizten Ofen geben. Nach 15 Min. Backzeit auch die Oberteile -dazulegen.
- Nach etwa 25-30 Min. sollten die Äpfel weich sein. Dann können sie aus dem Ofen genommen und zum Beispiel mit kühlem Vanille-Sojajoghurt serviert werden.