ZUTATEN (für 2 Portionen):
Bulgursalat:
- 100 g Bulgur
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 rote Zwiebel
- 200 g kleine Tomaten
- 50 g Tomatenmark
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamicocreme
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zucchiniröllchen:
- 2 mittelgroße Zucchini
- etwa 1/2 EL Öl, Salz (oder Rauchsalz), Paprikapulver
- 150 g ANDECHSER NATUR Bio-Ziegenfrischkäse
- 50 g Rucola
SO GEHT'S:
- Bulgur waschen und in Gemüsebrühe aufkochen. Auf niedriger Stufe etwa 10 Min. quellen lassen bis das komplette Wasser aufgesogen ist.
- Knoblauch, Zwiebel und Tomaten klein würfeln. Zusammen mit Tomatenmark, Öl, Balsamico und Petersilie in einer großen Schüssel vermengen.
- Bulgur hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Zucchini in möglichst dünne Scheiben schneiden. In etwas Öl von beiden Seiten anbraten. Anschließend von beiden Seiten salzen und mit Paprikapulver bestreuen.
- Je Zucchinistreifen 1 TL Ziegenfrischkäse auf ein Ende legen und von dort aus aufrollen.
- Rucola, Bulgursalat und Ziegenkäse im Zucchinimantel zusammen servieren.
Quelle: www.andechser-natur.de/de/rezepte/hauptspeise/bulgurgsalat-ziegenfrischkaese