Caesar Salad mit Omega-Orangen-Dressing

genussvoll gesund

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 2 Römersalatherzen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Lihn blanchierte Mandeln (60 g)
  • 1 Orange
  • 1 Eigelb
  • 2 TL Kapern (10 g; Glas, abgetropft)
  • 1 TL Hagebutte Pulver von Reformhaus®
  • 2 TL Zwergenwiese mittelscharfer Senf
  • 100 ml Dr. Grandel Weizenkeimöl
  • 2 EL Dr. Budwig Omega-3 Algenöl
  • Salz
  • Brecht Pfeffer
  • 400 g Rapunzel Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 2 Scheiben Vollkorntoastbrot (30 g)
  • 2 EL Rapunzel Rapsöl
  • 1 Stück vegetarischer Hartkäse (Montello; 50 g, 45 % Fett i. Tr.)
  • Küchengeräte: 1 Stabmixer

 

Zubereitung:

  1. Flohsamenschalen mit 3 EL Milch verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Bananen mit einer Gabel zerdrücken.

  2. Eier mit Salz und Vanillepulver schaumig rühren. Gemahlene Mandeln, Buchweizenmehl, Rest Milch, Öl, Bananen, Backpulver, Zimt und Flohsamenschalen hinzugeben und zu einer homogenen Masse verarbeiten.

  3. Äpfel putzen, waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Aprikosen in kleine Stücke schneiden und beides unter den Teig heben.

  4. Muffinform mit Muffinförmchen auslegen und den Muffin-Teig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2-3) ca. 20–25 Minuten backen. Muffins aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen und servieren.

 

 

Quelle: https://eatsmarter.de/rezepte/glutenfreie-apfel-aprikosen-muffins-mit-flohsamenschalen