Portionen: 4; Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 600 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Rohrohrzucker
- Cayennepfeffer
- 1 Bio-Orange (Schale)
- Salz
- 1 TL getrockneter Oregano
- Pfeffer
- 400 g passierte Tomaten
- 200 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht; Dose)
- 200 g schwarze Bohnen (Abtropfgewicht; Dose)
- 80 g Maiskörner (Abtropfgewicht; Dose)
- 1 Handvoll Koriander (5 g)
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Hackfleisch zugeben und bei starker Hitze in 3 Minuten krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und alles zusammen noch 5 Minuten braten.
- Tomatenmark zugeben und 2 Minuten anbraten. Mit Zucker, Cayennepfeffer, Orangenschale, Salz, Oregano und Pfeffer würzen. Tomaten unterrühren und zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen, nach Bedarf etwas Wasser zugießen.
- Inzwischen Bohnen und Mais in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zum Chili geben und noch 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Chili abschmecken und mit Koriander bestreuen.
Quelle: https://eatsmarter.de/rezepte/chili-con-carne-mit-schwarzen-bohnen