Zutaten:
- 200 g Couscous
- 1/2 TL Gemüsebrühe
- 1 Knoblauchzehe
- 1/4 Salatgurke
- 10 Cherrytomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 75 g Reformhaus® Cranberries
- Pfeffer
- 1/2 Bio-Zitrone
- 2 – 3 EL Olivenöl
- 1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 50 g Pinienkerne
- 50 g Granatapfelkerne
Zubereitung:
Den Couscous mit der Gemüsebrühe in einem tiefen Teller oder eine Schüssel vermischen und mit ca. 350 ml kochendem Wasser begießen. Anschließen abdecken und für ca. 15 – 20 Minuten quellen lassen. Währenddessen Petersilie, Gurke und Tomaten mit Wasser säubern, rote Zwiebel und Knoblauch abziehen und alles klein schneiden. Diese und alle weiteren Zutaten (bis auf die Pinienkerne) unter den nun fertigen Couscous heben und mit Olivenöl, Zitronenabrieb- und saft, Kreuzkümmel und Pfeffer kräftig würzen. Pinienkerne in einer Pfanne goldgelb anrösten und unter den Salat heben. Um einen intensiveren Geschmack zu erhalten den Salat vor Verzehr ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Für die vegetarische Alternative: Am Ende noch Schafskäse grob zerkrümeln und über den Salat geben.
Quelle: reformhaus.de/blogs/rezepte/couscoussalat-mit-fruchtigen-cranberries