Glutenfreie Apfel-Aprikosen-Muffins mit Flohsamenschalen

genussvoll gesund

Zutaten (für 12 Muffins):

  • 1 EL Reformhaus® Flohsamenschalen
  • 180 ml Milch (3,5 % Fett) (Alternativ: Allos Mandeldrink ungesüßt)
  • 200 g reife Bananen (2 kleine Bananen)
  • 3 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Salz 
  • 1 Prise Vanillepulver
  • 160 g gemahlene Mandeln 
  • 140 g Buchweizenmehl 
  • 150 ml Rapskernöl bio nativ 
  • 1 Päckchen Natura Weinstein-Backpulver 
  • 1 TL Zimt von Brecht 
  • 300 g Äpfel (2 kleine Äpfel)
  • 100 g getrocknete Aprikosen (z. B. von Reformhaus®)
  • Küchengeräte: 12er Muffinblech, 12 Papierförmchen

 

Zubereitung:

  1. Flohsamenschalen mit 3 EL Milch verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Bananen mit einer Gabel zerdrücken.

  2. Eier mit Salz und Vanillepulver schaumig rühren. Gemahlene Mandeln, Buchweizenmehl, Rest Milch, Öl, Bananen, Backpulver, Zimt und Flohsamenschalen hinzugeben und zu einer homogenen Masse verarbeiten.

  3. Äpfel putzen, waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Aprikosen in kleine Stücke schneiden und beides unter den Teig heben.

  4. Muffinform mit Muffinförmchen auslegen und den Muffin-Teig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2-3) ca. 20–25 Minuten backen. Muffins aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen und servieren.

 

 

Quelle: https://eatsmarter.de/rezepte/glutenfreie-apfel-aprikosen-muffins-mit-flohsamenschalen