genussvoll gesund

Portionen: Zutaten für 4 Portionen; Zubereitungszeit: 35 Minuten

 

 

Zutaten:

  • 200 g Vollkornnudeln (z. B. Hörnchen)
  • 40 g Pinienkerne (2 EL)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Kirschtomaten
  • 100 g Rucola (1 Bund)
  • 250 g grüner Spargel
  • 20 g Basilikum (1 Bund)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 7 g Dijonsenf (1 TL)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL weißer Balsamessig
  • 1 TL Honig
  • 200 g Mini-Mozzarellakugel (13 % Fett)

 

 

Zubereitung:

  1. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung etwa 8–10 Minuten kochen. Dann kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Inzwischen Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Rucola waschen und trocken schütteln.
  3. Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden, das untere Drittel der Stangen schälen und schräg in Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser etwa 3–4 Mi- nuten garen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  4. Für das Dressing Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum, Knoblauch, Senf, Öl, Zitronensaft, Essig, 1–2 EL Wasser und Honig fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Dressing in 4 verschließbare Gläser verteilen. Darauf Nudeln, Spargel, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Mozzarellakugeln und Rucola schichten, mit den Pinienkernen bestreuen und gut verschlossen bis zum Servieren kalt stellen. Vor dem Essen kräftig schütteln, sodass sich Dressing und übrige Zutaten gut vermengen.

 

 

 

Quelle: https://eatsmarter.de/rezepte/gruener-spargel-nudel-salat-im-glas