Himbeeren-Quark-Trifle mit Haferkleie-Crunchys

genussvoll gesund

Portionen: Zutaten für 4 Portionen, Zubereitungszeit: 25 min

 

 

Zutaten:

  • 2 EL Haselnusskerne (30 g; in Bio-Qualität)
  • 2 EL Haferflocken (30 g; in Bio-Qualität)
  • 4 EL Reformhaus® Haferkleie (60 g; in Bio-Qualität)
  • 2 EL Kokosblütenzucker (in Bio-Qualität)
  • 1 EL Kokosöl (in Bio-Qualität)
  • 40 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil; in Bio-Qualität)
  • 500 g Quark (20 % Fett i. Tr.; in Bio-Qualität)
  • 2 EL Honig (z. B. Manuka-Honig als Extra-Pepp)
  • 400 g Himbeeren (in Bio-Qualität)

 

 

Zubereitung:

  1. Haselnüsse hacken und mit Haferflocken, Reformhaus® Haferkleie und Zucker vermischen. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Mischung darin bei mittlerer Hitze anrösten, bis es fein duftet. Crunchys aus der Pfanne auf einen Teller oder Brett geben und abkühlen lassen.
  2. Schokolade grob raspeln. Quark mit 50 ml Wasser und Honig glatt rühren sowie einen Teil der Schokoladenraspeln untermischen. Himbeeren verlesen, waschen und vorsichtig trocken tupfen.
  3. Etwa 1⁄3 der Creme in 4 Gläser füllen. 1⁄3 des Crunchys ebenso aufteilen und auf die Creme geben. 1⁄3 der Himbeeren darauflegen. Auf diese Weise alle Zutaten einschichten und mit den Crunchys abschließen. Diese noch mit den restlichen Schokoraspeln bestreuen und servieren.

 

 

 

Quelle: https://eatsmarter.de/rezepte/himbeeren-quark-trifle-mit-haferkleie-crunchys