genussvoll gesund

Zutaten für vier Portionen

  • 2 EL neuform Sonnenblumenkerne
  • 3-4 Fenchelknollen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 50 g neuform Weinbeeren
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 EL Nussöl, kaltgepresst
  • 2 EL Sonnenblumenöl, kaltgepresst
  • 1 TL körniger Senf
  • 1/2 TL Honig
  • 1 EL Weißweinessig
  • Meersalz
  • 3 zerstoßene Aniskörner

 

Zubereitung

  1. Sonnenblumenkerne kurz anrösten.
  2. Fenchelknollen putzen, grüne Stiele entfernen. Fenchelgrün zur Garnitur aufbewahren. Knollen halbieren und in dünne Streifen schneiden.
  3. Paprika halbieren, entkernen, ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
  4. Weinbeeren mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  5. Aus restlichem Zitronensaft, Öl, Senf, Honig, evtl. etwas Weißweinessig, Salz und Anis eine Sauce herstellen.
  6. Mit Fenchel, Paprika und Weinbeeren mischen, etwas durchziehen lassen.
  7. Mit angerösteten Sonnenblumenkernen und Fenchelgrün garnieren.