genussvoll gesund

Zutaten: für 30 Spieße; Zubereitungszeit: 45 Minuten

 

 

Zutaten:

  • 100 g Zartbitterschokolade (mindesten 70% Kakaoanteil)
  • 3 Bananen
  • 200 g Buttermilch
  • 100 g Joghurt (3,5 % Fett)
  • 3 Eier
  • 3 EL Rapsöl
  • 100 g 5-Korn-Flocken (oder Haferflocken)
  • 100 g Dinkel-Vollkornmehl
  • ½ TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Vollrohrzucker
  • 150 g Erdbeeren
  • 2 Handvoll Heidelbeeren

 

zusätzlich:

  • 1 Topf
  • 15 Holzspieße
  • 1 Messer
  • 1 beschichtete Pfanne

 

 

Zubereitung:

  1. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden, diese durch die Schokolade ziehen und auf einem Backpapier trocknen lassen.
  2. Buttermilch, Joghurt, Eier und 1 EL Rapsöl vermengen. 5-Korn-Flocken in einem Mixer sehr fein zerkleinern, dann mit Mehl, Natron, Backpulver und Zucker in eine weitere Schüssel geben und mischen. Flüssige Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  3. Inzwischen Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen.
  4. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen kleine Pancakes aus je 1 TL Teig bei mittlerer Hitze darin ausbacken.
  5. Spieße anrichten, hierfür erst eine Heidelbeere, dann eine Erdbeerscheibe, einen Pancake, eine Schokobanane und einen Pancake aufspießen.

 

 

 

Quelle: https://eatsmarter.de/rezepte/pancake-spiesse-mit-fruechten-1