REZEPT: Beeren-Tiramisu
ZUTATEN:
- 1 Biovegan® Zitronenkuchen Backmischung – JETZT IN AKTION – zum Onlineshop >>
- 200 ml Sprudelwasser
- 75 ml Pflanzenöl
- 1 kg Erdbeeren
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pkg. Biovegan® Dessert Creme Vanille
- 250 ml Soja Drink (z. B. von Provamel®)
- 1 Pkg. Sahnesteif
- 250 ml Soja Cuisine (z. B. von Provamel®)
- Pistazien und Kakaopulver zum Dekorieren
ZUBEREITUNG:
- Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Packungsinhalt der Backmischung zusammen mit Mineralwasser und Pflanzenöl in eine Rührschüssel geben. Mit einem Schneebesen verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Backform einfetten und den Teig ca. 1 cm dick darin ausstreichen. Den Kuchen ca. 20 Min. backen und anschließend auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Erdbeeren mit Vanillezucker und einem Schuss Wasser aufkochen und solange köcheln lassen, bis eine Erdbeersauce entstanden ist.
- Soja Drink vor Gebrauch für 30 Min. in einem Rührbecher in den Tiefkühlschrank stellen. Die Dessertcreme dazugeben und 5 Min. auf höchster Stufe aufschlagen.
- Soja Cuisine kurz aufschlagen, dann das Sahnesteif einstreuen und weiterschlagen. Anschließend die Cuisine unter die Dessertcreme ziehen.
- Den Kuchen längs halbieren und die untere Hälfte passgenau in eine eckige Kastenform legen. Mit Erdbeersauce tränken, Erdbeerscheiben darauflegen und mit Creme bedecken. Den Vorgang wiederholen.
- Die oberste Schicht Creme mit Kakaopulver bestäuben, mit Erdbeeren und Pistazien dekorieren und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.