Portionen: Zutaten für 4-6 Portionen, Zubereitungszeit: 40 Minuten
Rote Bete und würzige Misopaste machen es möglich: Diese Pink Pasta ist nicht nur intensiv in der Farbe, sondern auch im Geschmack. Probieren lohnt sich! Dank Mandelmilch und Cashewkernen verwöhnt uns dieses Gericht mit einer käsig-cremigen Soße und hält besonders lange satt.
Zutaten:
- 200 g Räuchertofu
- 1–2 EL Öl
- 2–3 EL Sojasoße
- 150 g Cashewkerne
- ½ Bund Schnittlauch
- ca. 150 g veganer Feta
- 500 g Nudeln
- 400–500 g vorgekochte Rote Bete
- 250 ml Mandelmilch (oder andere ungesüßte Pflanzenmilch)
- 50 g helle Misopaste
- 30 ml Zitronensaft
- 2 EL Würzhefe
- 10 ml Olivenöl
- Pfeffer
Zubereitung:
- Den Räuchertofu klein würfeln und in einer heißen Pfanne in Öl unter häufigem Wenden kross braten. Mit der Sojasoße ablöschen und beiseitestellen.
- Die Cashews mit kochendem Wasser übergießen und ziehen lassen. Nudelwasser aufsetzen.
- Währenddessen den Schnittlauch fein schneiden und den Feta zerbröseln. Die Nudeln nach Packungsangabe in gesalzenem Wasser kochen, abgießen und dabei zwei Kellen des Kochwassers auffangen.
- Die Cashews abgießen und zusammen mit Roter Bete, der Mandelmilch, Misopaste, Zitronensaft, Würzhefe, Pfeffer, Olivenöl und 1–2 Kellen des Pastawassers in einem Mixer pürieren.
- Die Soße erwärmen, die Nudeln darin kräftig wenden, mit Feta, Tofu und Schnittlauch servieren und frisch gemahlenen Pfeffer darübergeben.