Portionen: 4; Zubereitungszeit: 30-40 Minuten
Zutaten:
- 3 TL BasenPulver von M. Reich
- 250 g vorgegarte Rote Bete
- 150 g Hokkaido-Kürbis oder eine andere Sorte
- 250 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 1-2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- kleines Stück Ingwer
- 3-4 EL neutrales Öl
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss zum Abschmecken
Zubereitung:
- Den Hokkaido Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Ebenso den Knoblauch schälen, den Ingwer bürsten und beides fein würfeln. Die Rote Bete in grobe Stücke würfeln.
- In einem für Suppen ausreichend großen Topf das Öl erhitzen. Nun zuerst die fein gewürfelten Zwiebelstücke scharf anbraten, dann die Knoblauch- und Ingwerwürfel dazugeben und kurz mit andünsten. Anschließend die rote Bete und Kürbiswürfel mit in den Topf geben und wenige Minuten mit dem anderen Gemüse braten.
- Dann mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen und bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Wenn das Gemüse weichgekocht ist, mit einem Stabmixer die Rote-Bete-Kürbissuppe so lange pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Nach dem Pürieren die Suppe mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Das BasenPulver als Topping darüber geben und servieren.
Quelle: https://reformhaus.de/blogs/rezepte/rote-bete-suppe-mit-kurbis