Sauerkraut-Kartoffel-Eintopf mit Veggie-Würstchen

genussvoll gesund

Portionen: Zutaten für 4 Portionen; Zubereitungszeit: 30 Minuten

 

 

Zutaten:

  • 600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln (in Bio-Qualität)
  • 2 Möhren (in Bio-Qualität)
  • 1 Zwiebel (in Bio-Qualität)
  • 2 EL Rapsöl (in Bio-Qualität)
  • 1 EL Tomatenmark (15 g; in Bio-Qualität)
  • 800 ml Gemüsebrühe (in Bio-Qualität)
  • Salz
  • Pfeffer (in Bio-Qualität)
  • ½ TL Paprikapulver edelsüß (in Bio-Qualität)
  • 1 Handvoll Petersilie (5 g; in Bio-Qualität)
  • 5 Veggie- Würstchen (in Bio-Qualität)
  • 200 g EDEN Frischkost-L(+)- Sauerkraut
  • 100 g saure Sahne (10 % Fett; in Bio-Qualität)

 

 

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen und waschen. Möhren putzen und waschen. Beides in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin ca. 1 Minute bei mittlerer Hitze andünsten. Kartoffeln, Möhren und Tomatenmark dazugeben und 3 Minuten mitbraten.
  3. Dann Brühe zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen, bis Kartoffeln und Möhren weich sind. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  4. Inzwischen Würstchen in Scheiben schneiden und im restlichen Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 5 Minuten goldbraun anbraten.
  5. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. 5 Minuten vor Garende das Sauerkraut zugeben und erwärmen. Sauerkraut-Kartoffel-Eintopf auf Schalen verteilen, mit Veggie-Würstchen, saurer Sahne und Petersilie anrichten.

 

 

 

Quelle: https://eatsmarter.de/rezepte/sauerkraut-kartoffel-eintopf-mit-veggie-wuerstchen-0