Portionen: Zutaten für 4 Portionen; Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten:
- 600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln (in Bio-Qualität)
- 2 Möhren (in Bio-Qualität)
- 1 Zwiebel (in Bio-Qualität)
- 2 EL Rapsöl (in Bio-Qualität)
- 1 EL Tomatenmark (15 g; in Bio-Qualität)
- 800 ml Gemüsebrühe (in Bio-Qualität)
- Salz
- Pfeffer (in Bio-Qualität)
- ½ TL Paprikapulver edelsüß (in Bio-Qualität)
- 1 Handvoll Petersilie (5 g; in Bio-Qualität)
- 5 Veggie- Würstchen (in Bio-Qualität)
- 200 g EDEN Frischkost-L(+)- Sauerkraut
- 100 g saure Sahne (10 % Fett; in Bio-Qualität)
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und waschen. Möhren putzen und waschen. Beides in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin ca. 1 Minute bei mittlerer Hitze andünsten. Kartoffeln, Möhren und Tomatenmark dazugeben und 3 Minuten mitbraten.
- Dann Brühe zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen, bis Kartoffeln und Möhren weich sind. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Inzwischen Würstchen in Scheiben schneiden und im restlichen Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 5 Minuten goldbraun anbraten.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. 5 Minuten vor Garende das Sauerkraut zugeben und erwärmen. Sauerkraut-Kartoffel-Eintopf auf Schalen verteilen, mit Veggie-Würstchen, saurer Sahne und Petersilie anrichten.
Quelle: https://eatsmarter.de/rezepte/sauerkraut-kartoffel-eintopf-mit-veggie-wuerstchen-0