Zutaten (für 4 Personen):
- 400 g Tiefkühl-Erbsen
- Salz
- 400 g Nudeln (z. B. Linguine)
- 6 Stiele Minze
- 3 Stiele Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Reformhaus® Paranüsse bio
- 80 g Reformhaus® Kürbiskerne bio
- 4 EL Zitronensaft
- 100 ml Olivenöl
- Pfeffer
- 30 g Reformhaus® Cranberries bio
Zubereitung:
- Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen und abschrecken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Für das Pesto: - Minze und Petersilie waschen, die Blätter abzupfen. Knoblauch schälen. Petersilie und etwas Minze, Knoblauch, 200 g Erbsen, Paranüsse, 60 g Kürbiskerne, Zitronensaft und Olivenöl im Universalzerkleinerer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2 EL Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett 1-2 Minuten rösten und sofort herausnehmen. - Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Das Pesto zugeben und gut mischen. Mit übrigen Erbsen auf Tellern anrichten, mit gerösteten Kürbiskernen, Cranberries und Rest Minze bestreuen.
Quelle (Rezepte+Bilder): www.reformhaus.de