Sommerlicher Reissalat mit Tomaten, Zuckerschoten und Nektarinen und Pistazien-Dressing

genussvoll gesund

Portionen: Zutaten für 4 Portionen, Zubereitungszeit: 1 Stunde

 

 

Zutaten:

  • 250 g Reformhaus® Camargue Naturreis bio
  • Salz
  • 200 g Zuckerschoten (in Bio-Qualität)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln (in Bio-Qualität)
  • 250 g bunte Kirschtomaten (in Bio-Qualität)
  • 1 Bund Petersilie (20 g; in Bio-Qualität)
  • ½ Bund Basilikum (in Bio-Qualität)
  • 2 Nektarinen (in Bio-Qualität)
  • 1 Zweig Rosmarin (in Bio-Qualität)
  • 3 EL Olivenöl (in Bio-Qualität)
  • Pfeffer (in Bio-Qualität)
  • 4 EL Pistazienkerne (60 g; in Bio-Qualität;)
  • 3 EL Walnussöl (in Bio-Qualität;)
  • 2 TL Honig (z. B. Manuka-Honig als Extra-Pepp;)
  • 2 EL Zitronensaft (in Bio-Qualität)

 

 

Zubereitung:

  1. Reformhaus® Camargue Naturreis in einem Sieb abspülen und in der 2,5-fachen Menge kochendem Salzwasser ca. 35–40 Minuten garen, bis der Reis das Wasser aufgenommen hat. Im Anschluss den Reis noch einige Minuten im geschlossenen Topf auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern und 10 Minuten auskühlen lassen.
  2. Währenddessen Zuckerschoten putzen, waschen und in kochendem Wasser 5 Minuten garen. Anschließend abschrecken, abgießen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.
  3. Nektarinen waschen, halbieren, Steine entfernen und in Spalten schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln fein hacken. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Nektarinen und Rosmarin zugeben und darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Für das Dressing Pistazienkerne hacken. Walnussöl und restliches Olivenöl mit Honig und Zitronensaft verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte der Pistazien untermischen.
  5. Reis mit Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Kräutern vermischen, mit dem Dressing beträufeln, Nektarinen darüber geben und mit den restlichen Pistazienkernen bestreuen.

 

 

 

Quelle: https://eatsmarter.de/rezepte/sommerlicher-reissalat-mit-tomaten-zuckerschoten-und-nektarinen