Zutaten:
- 250 g frischer Salat nach Wahl (z. B. Radicchio, Rucola, ...)
- 10 kleine Tomaten
- ¼ Gurke
- 1 Paprika
- 1 Rote Bete gekocht
Für das Dressing:
- 1 EL Hübner Schwarzkümmel-Öl
- 2 TL Apfelessig
- 1 TL Agavendicksaft
- ½ TL Senf
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Salat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und in eine große Schüssel füllen. Tomaten halbieren, Rote Bete in feine Streifen sowie Gurke und Paprika in kleine Würfel schneiden und zum Salat geben. Schwarzkümmel-Öl, Apfelessig, Agavendicksaft und Senf in einem kleinen Becher gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das fertige Dressing erst kurz vorm Verzehr über den Salat geben. Alles einmal gut durchmischen und auf Tellern servieren.
Quelle: reformhaus.de/blogs/rezepte/sommersalat-mit-schwarzkummelol-dressing