Stulle mit Rote-Bete-Aufstrich und Kichererbsen

genussvoll gesund

Portionen: Zutaten für 8 Portionen, Zubereitungszeit: 20 min

 

 

Zutaten:

  • 400 g Kichererbsen (Glas; Abtropfgewicht)
  • 200 g Rote Bete (gegart; vakuumiert)
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Tahini
  • 4 EL Frischkäse
  • 2 EL Schoenenberger® Rote Bete Kristalle
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Kreuzkümmelpulver
  • Paprikapulver
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Apfel
  • 8 Scheiben Vollkornbrot

 

Außerdem:

  • 1 beschichtete Pfanne
  • 1 Messer
  • 1 Pfannenwender

 

 

Zubereitung:

  1. Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. 4 EL Kichererbsen beiseitestellen. Rote Bete in kleine Würfel schneiden.
  2. Kichererbsen mit Rote Bete, Brühe, 1 EL Öl, Tahini und Frischkäse in ein Gefäß geben und mit einem Pürierstab fein mixen. 1 EL Schoenenberger® Rote Bete Kristalle unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  3. Restliche Kichererbsen mit restlichem Öl vermengen und mit Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen. Kichererbsen in einer heißen Pfanne 4–5 Minuten rösten.
  4. Inzwischen Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Apfel waschen, entkernen und in feine Stifte schneiden.
  5. Vollkornbrot mit Rote-Bete-Aufstrich bestreichen und mit gerösteten Kichererbsen, Apfelstiften, Frühlingszwiebeln und 1 EL Schoenenberger® Rote Bete Kristalle bestreuen.

 

 

 

Quelle: https://eatsmarter.de/rezepte/stulle-mit-rote-bete-aufstrich-und-kichererbsen