Vanille-Hirse-Buchweizen-Porridge-Creme mit Sanddorn-Aprikosen-Soße

genussvoll gesund

Portionen: Zutaten für 4–6 Portionen, Zubereitungszeit: 30 min

 

 

Zutaten:

PORRIDGE CREME:

  • 500 ml Milch
  • 120 g P. Jentschura® MorgenStund‘® (Hirse-Buchweizen-Mischung)
  • ½ TL gemahlene Brecht Bourbon-Vanille oder Mark 1 Vanilleschote
  • 100 g Schlagsahne
  • 40 g Mānuka Health Mānuka Honig MGO 310+

 

SOSSE:

  • 120 g Reformhaus® Soft-Aprikosen Bio
  • 120 g Rabenhorst Sanddorn Muttersaft
  • 50 ml Orangensaft

 

SCHOKOSCHICHT UND GARNITUR:

  • 40 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 4 - 6 Physalis
  • 4 - 6 Zitronenmelisse-Triebspitzen

 

AUSSERDEM:

  • 1 Kuvings Vacuum Blender www.kuvings.de
  • Je 1 kleiner und großer Einwegspritzbeutel (alternativ: Gefrierbeutel ohne Falz zum Spritzbeutel umfunktionieren)
  • 4 - 6 Dessertgläser

 

 

Zubereitung:

  1. Für die Porridge-Creme Milch und Vanille in einem Topf erhitzen. MorgenStund‘® mit einem Schneebesen einrühren, unter Rühren aufkochen und zugedeckt 5 Min. quellen lassen. Anschließend zum schnelleren Abkühlen in eine große Schüssel umfüllen.
  2. Für die Soße Soft-Aprikosen, Sanddorn-Muttersaft und Orangensaft in den Mixbecher des Hochleistungsmixers geben und zu einer dickflüssigen, cremigen Soße mixen. Soße in einen kleinen Einwegspritzbeutel füllen. Zartbitter-Kuvertüre für die Schokoschicht und Garnitur hacken.
  3. Für die Porridge-Creme Schlagsahne in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät steif schlagen. Erst Honig, dann Schlagsahne unter das Porridge heben. Porridge-Creme in einen großen Einwegspritzbeutel füllen.
  4. Für die Portionierung beide Spritzbeutel an der Spitze leicht einkürzen. Erst die Hälfte der Porridge-Creme, dann die gesamte Sanddorn-Aprikosensoße in die Dessertgläser spritzen. Für die Schokoschicht drei Viertel der gehackten Kuvertüre darauf verteilen und restliche Porridge-Creme aufspritzen. Physalis putzen, waschen und halbieren. Mit restlicher Kuvertüre, Physalis und Zitronenmelisse garnieren.

 

TIPP: Für den Transport: Verschließbare Gläser auswählen und beispielsweise in ein Körbchen mit Holzwolle stellen. Vegane Alternativen: Haferdrink statt Milch, Reformhaus® Agavendicksaft statt Honig, aufschlagbare Sojacreme statt Schlagsahne verwenden. Bei Zartbitter-Kuvertüre eine vegane Sorte auswählen.

 

 

Quelle: https://reformhaus.de/blogs/rezepte/vanille-hirse-buchweizen-porridge-creme-mit-sanddorn-aprikosen-sosse?_pos=3&_psq=porridge+cre&_ss=e&_v=1.0