genussvoll gesund

Für 8 Knödel, Vorbereitungszeit: 15 Minuten, Zubereitungszeit: 15 Minuten, Ruhezeit: 10 Minuten, Gesamtzeit: 40 Minuten

 

 

Zutaten:

  • 400 g Brötchen vom Vortag
  • 325 ml Sojadrink
  • 4 EL Sojamehl
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Muskat gerieben
  • 1 Zwiebel
  • 30 g glatte Petersilie
  • 1 EL Rapsöl
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Kartoffelstärke

 

 

Zubereitung:

  1. Brötchen in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Mit 275 ml Sojadrink übergießen und kurz verrühren.
  2. Den restlichen Sojadrink mit Sojamehl glatt rühren und mit Salz und Muskat würzen. Unter die Brötchenmasse heben und gut vermengen.
  3. Zwiebel fein würfeln, Petersilie hacken. Öl in eine heiße Pfanne geben, Zwiebelwürfel bei niedriger bis mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Petersilie dazugeben, unter Rühren weitere 2 Minuten rösten. Anschließend zusammen mit Semmelbröseln und Kartoffelstärke zur Knödelmasse geben, gut durchkneten und anschließend abgedeckt 10 Minuten quellen lassen.
  4. Mit trockenen Händen 8 Knödel formen und reichlich Salzwasser sanft zum Kochen bringen. Hitze auf niedrige Stufe stellen – das Wasser sollte nicht mehr kochen – und die Knödel 15-20 Minuten sieden lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

 

Tipp: Übrige vegane Semmelknödel können am nächsten Tag in der Pfanne angebraten werden. Aber das weißt du ja schon, du Knödel-Experte!

 

 

Quelle: https://www.eat-this.org/vegane-semmelknoedel/