Für 8 Knödel, Vorbereitungszeit: 15 Minuten, Zubereitungszeit: 15 Minuten, Ruhezeit: 10 Minuten, Gesamtzeit: 40 Minuten
Zutaten:
- 400 g Brötchen vom Vortag
- 325 ml Sojadrink
- 4 EL Sojamehl
- 1 TL Salz
- ½ TL Muskat gerieben
- 1 Zwiebel
- 30 g glatte Petersilie
- 1 EL Rapsöl
- 4 EL Semmelbrösel
- 2 EL Kartoffelstärke
Zubereitung:
- Brötchen in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Mit 275 ml Sojadrink übergießen und kurz verrühren.
- Den restlichen Sojadrink mit Sojamehl glatt rühren und mit Salz und Muskat würzen. Unter die Brötchenmasse heben und gut vermengen.
- Zwiebel fein würfeln, Petersilie hacken. Öl in eine heiße Pfanne geben, Zwiebelwürfel bei niedriger bis mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Petersilie dazugeben, unter Rühren weitere 2 Minuten rösten. Anschließend zusammen mit Semmelbröseln und Kartoffelstärke zur Knödelmasse geben, gut durchkneten und anschließend abgedeckt 10 Minuten quellen lassen.
- Mit trockenen Händen 8 Knödel formen und reichlich Salzwasser sanft zum Kochen bringen. Hitze auf niedrige Stufe stellen – das Wasser sollte nicht mehr kochen – und die Knödel 15-20 Minuten sieden lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Tipp: Übrige vegane Semmelknödel können am nächsten Tag in der Pfanne angebraten werden. Aber das weißt du ja schon, du Knödel-Experte!