genussvoll gesund

Zutaten:

Portionen: 12, Vorbereitungszeit: 20 Minuten, Zubereitungszeit: 30 Minuten

 

  • 150 g Lihn Französische Pflaumen
  • 125 g Weizenvollkornmehl
  • 50 g Reformhaus® Haferflocken
  • 50 g Reformhaus® Mandelkerne, fein gemahlen
  • 60 g Reformhaus® Rohrohrzucker, unraffiniert
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Zimt
  • 1 Ei
  • 200 ml Buttermilch
  • 60 g flüssige Butter
  • 12 Papierförmchen

 

Zubereitung:

  1. Pflaumen in feine Streifen schneiden und mit dem Mehl mischen. Dann Haferflocken (1 EL für die Dekoration zurück lassen), Mandelkerne, Zucker, Backpulver, Natron und Zimt untermischen. Ei, Buttermilch und Butter zugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Teig in die 12 mit Papierförmchen ausgelegten Mulden einer Muffinform verteilen und mit den übrigen Haferflocken bestreuen.
  3. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

 

Tipp: Die Muffins sind sehr lecker als Pausensnack und zum Nachmittagskaffee.

 

 

Quelle: https://reformhaus.de/blogs/rezepte/vital-muffins-mit-pflaumen?_pos=10&_sid=6e4b7edd2&_ss=r