Zutaten (für 1 Portion):
- 250 g weiche Butter
- 180 g brauner Zucker
- 2 EL dunkler Rübensirup
- 1 Packung Vanillezucker
- 2 Eier
- 100 g LIHN Walnusskerne
- 150 g RAPUNZEL Bitterschokolade
- 300 g DONATH Weizenmehl (Type 550)
- 100 g Kakaopulver
- 1 TL Biovegan Natron
- 1 TL Salz
Zubereitung:
- Butter, Zucker, Rübensirup und Vanillezucker in 3-5 Min. cremig rühren. Dann Eier nacheinander unterarbeiten.
- Walnüsse und Schokolade grob hacken. Mehl, Kakao, Natron und Salz mischen. Mehlmischung zügig unter den Teig mischen. Nüsse und Schokolade unterheben.
- Backbleche mit Backpapier belegen. Mit einem Esslöffel ca. 24 Häufchen mit Abstand zueinander auf den Blechen verteilen und etwas flach streichen. Bei 190 °C im Backofen ca. 10-13 Min. backen.