genussvoll gesund

Zutaten (für 1 Portion):

  • 250 g weiche Butter
  • 180 g brauner Zucker
  • 2 EL dunkler Rübensirup
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 100 g LIHN Walnusskerne
  • 150 g RAPUNZEL Bitterschokolade 
  • 300 g DONATH Weizenmehl (Type 550)
  • 100 g Kakaopulver
  • 1 TL Biovegan Natron
  • 1 TL Salz

 

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker, Rübensirup und Vanillezucker in 3-5 Min. cremig rühren. Dann Eier nacheinander unterarbeiten.
  2. Walnüsse und Schokolade grob hacken. Mehl, Kakao, Natron und Salz mischen. Mehlmischung zügig unter den Teig mischen. Nüsse und Schokolade unterheben.
  3. Backbleche mit Backpapier belegen. Mit einem Esslöffel ca. 24 Häufchen mit Abstand zueinander auf den Blechen verteilen und etwas flach streichen. Bei 190 °C im Backofen ca. 10-13 Min. backen.